DEPORTES

Borussia Dortmund deja ir la Bundesliga en uno de los cierres más históricos en Europa

Published

on

El mundo entero del fútbol tenía sus ojos puestos en lo que estaba pasando en Alemania, precisamente en las ciudades de Dortmund y Múnich. El panorama era claro y pronosticaba vientos a favor para la «marea amarilla»: Solo debían de ganar de local ante el Mainz, un equipo que se encontraba en el 10.º puesto y no ganaban desde el 22 de abril, precisamente ante el Bayern de Múnich.

Por su lado, los «bávaros» ocupaban un milagro del otro lado, pues necesitaban que el Dortmund no ganase su partido y ellos, claramente, hacer su trabajo ante el Koln.

Haller tras fallar su penal.

En dicho encuentro, los visitantes se ponían al frente apenas a los 15 minutos, pero el Dortmund tuvo la gran oportunidad de empatar cuatro minutos después desde el punto penal, pero Haller falló el tiro, y el Mainz no perdonó, pues al 24′ pusieron el 0-2 a favor.

Ambos partidos se jugaron de manera simultánea, el Borussia perdía 1-2, pero el Koln le empataba 1-1 al minuto 80 al Bayern.

Musiala tras anotar el gol del título.

Para ese momento, al BVB le alcanzaba ese empate del Bayern para ser campeón luego de 11 años de espera, sin embargo, el joven Jamal Musiala finalmente le daría la victoria 1-2 al Múnich sobre el minuto 90.

El Dortmund logró empatar su partido 2-2 al 96′, pero no les fue suficiente y así fue como una vez más los dirigidos por Thomas Tuchel, se hicieron con la corona número 33 en su historia, 11 de manera consecutiva.