DEPORTES

Rumbo a la Copa Oro W 2024: Honduras y Nicaragua dividen honores en Tegucigalpa

Published

on

En el debut en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, el equipo femenino de Honduras logró un empate 1-1 frente a Nicaragua en la segunda jornada del Grupo B, camino a la Copa Oro W 2024.

La selección hondureña no se rindió hasta el último minuto, enfrentándose a unas combativas nicaragüenses. Los goles decisivos fueron obra de Diana López por Nicaragua y la líder de Honduras, Bárbara Murillo, quien con un zurdazo en el minuto 72, aseguró un punto para su equipo bajo las órdenes de Fernando Banegas.

El Nacional vibro con la pasión de los aficionados apoyando a la selección local desde el comienzo. Durante el partido, Honduras tuvo ocasiones claras que no concretaron, y Sherrie Arzú, la portera catracha, realizó intervenciones clave.

Nicaragua tuvo un gol anulado en el minuto 31, mientras Honduras desaprovechaba oportunidades. Pero fue Diana López quien abrió el marcador para las nicaragüenses en el minuto 39. Ya en la segunda mitad, Murillo igualó con un tiro tras un córner en el minuto 71.

Al final, el equipo hondureño salvó un importante punto, ubicándose en la segunda posición del Grupo B de la Liga B de Concacaf rumbo a la Copa Oro W 2024 con 4 unidades. Mientras, El Salvador lidera el grupo después de su victoria 9-1 sobre Martinica.